Коды ОКТМО

Коды ОКТМО – это специальный набор кодов, утверждённый еще  14 декабря 2005. С 1 января будущего года активно будет вводиться  в действие и такими же темпами внедряться в обыкновенную статистическую практику уже новая версия Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (полная расшифровка названия ОКТМО). Основное  отличие этой новой версии от предыдущей  — это  наличие специального кода ОКТМО, предназначенного уже для населённых пунктов.
Объектами обыкновенной классификации в ОКТМО служат  все территории муниципальных образований, при этом включая различные сельские  и городские поселения, основные муниципальные районы  с  городскими округами, а также внутригородские территории городов с федеральным значением и межселенные территории.
Относительная особенность ОКТМО заключается в  обеспечении его увязки уже с действующим на данный момент  Общероссийским классификатором ОКАТО с помощью  установления необходимого соответствия коду отдельного  муниципального образования соответствующих кодов ОКАТО, которые присваиваются населенным пунктам, непосредственно входящим в состав рассматриваемого муниципального образования.



С нового года в налоговых декларациях меняется показатель «код по ОКАТО»
Федеральная налоговая служба в письме от 17.10.2013 года № ЕД-4-3/18585@ проинформировала о переходе с 1 января 2014 года на использование в бюджетном процессе вместо применяемых в настоящее время кодов Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления (далее - ОКАТО) кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО). 
В этой связи при заполнении налоговых деклараций, начиная с 01.01.2014 года до утверждения новых форм налоговых деклараций в поле «код ОКАТО» рекомендуется указывать код ОКТМО.
 

Коды ОКТМО

Коды ОКТМО города Челябинска